Вчера состоялась онлайн-конференция «Профилактика тревожно-мнительных состояний в период повышенной готовности»

Вчера состоялась онлайн-конференция «Профилактика тревожно-мнительных состояний в период повышенной готовности», организованная методическим объединением специалистов реабилитационных и реабилитационно-образовательных учреждений Департамента труда и социальной защиты населения, в которой приняла участие медицинский психолог ГБУ НПЦ медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л.И.Швецовой Рокитская Инна Борисовна.



Тема очень актуальна и востребована в практической работе, поскольку 2020 год заставил нас столкнуться с проблемами, выходящими за рамки субъективного контроля, что послужило прецедентом для возникновения психологического дискомфорта людей, появление негативных мыслей и, следовательно, ухудшения состояния здоровья.

В своём выступлении И.Б. Рокитская раскрыла тему панических атак – внезапного приступа плохого самочувствия, при котором больного беспокоит ощущение тревоги, сочетаемое с разными вегетативными симптомами.

Существует теория, согласно которой пусковым механизмом панических атак являются именно негативные мысли, когда они случайно посещают человека.

Подробнее этот материал освещён на нашем сайте: Здесь

Тема профилактики тревожных состояний очень обширна и затрагивает как психологические, так и медицинские аспекты состояния человека. Но, известно, болезнь не сразу приобретает хроническую форму, предпосылки дают о себе знать неоднократно, именно в эти моменты надо бить тревогу и обращаться к специалистам.

А в новогодние каникулы – это хорошее время для того, чтобы получать положительные эмоции в кругу близких людей, совершать длительные прогулки, кататься на лыжах и думать о хорошем!

Берегите себя и будьте счастливы в следующем году!