регистратура - 8(499)492-80-85; приёмное отделение детей - 8(499)729-53-60; секретарь - 8(499)493-50-49

Старт нового социального проекта

В рамках подготовки к фестивалю «Магия добра», мы начинаем новый, масштабный многоэтапный социальный проект по развитию системы ранней профориентации детей-инвалидов и молодых инвалидов.

11 марта в нашем центре пройдет первый инклюзивный мастер-класс для детей по изготовлению театральных кукол, в котором примут участие и маленькие пациенты нашего центра, и учащиеся московских школ, в том числе, коррекционных.

Вести мастер-класс будет самая, пожалуй, знаменитая кукольница России – Светлана Пчельникова. Художник, инициатор создания в нашей стране Международного объединения авторов кукол (МОАК), лауреат Государственной премии в области культуры за 2016 год, инициатор многих благотворительных проектов, в том числе проекта «Парад звездных кукол — детям» и других.

На нашем мастер-классе ребята сделают своих первых кукол, узнают много интересного об истории этого древнего ремесла. А главное — мастер-класс даст старт новому масштабному общегородскому социальному проекту «Магия добра» — так же называется и большой праздник-фестиваль, который организует наш Центр.

5 марта мы провели мастер-класс в коррекционной школе № 44 в Переделкино.  Ребята под руководством опытного преподавателя, художника Московского театра кукол Марата Тахаутдинова сделали своими руками свои первые куклы – множество веселых Петрушек!  

Главная цель и задача нашего проекта – инклюзивное воспитание, интеграция и ранняя профориентация детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью и средствами творчества – веселого, увлекательного, яркого! А конкретно – создания театральных кукол. Научить ребят творить своими руками героев любимых сказок, пробудить фантазию и вдохновение, заинтересовать и увлечь замечательным мастерством кукольников, которое может стать делом всей их жизни, профессией, судьбой —  вот суть нашего проекта.  

Архивы

Экзоатлет в повседневной жизни

Skype-приёмная

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика