регистратура - 8(499)492-80-85; приёмное отделение детей - 8(499)729-53-60; секретарь - 8(499)493-50-49

Служба ранней помощи всегда ориентирована на семью

Мы продолжаем знакомить вас с детским отделением нашего Центра. И сегодня приглашаем провести 1 день с нашими самыми маленькими пациентами.

В 2014 году у нас открылось детское отделение, при чем мы первыми в Москве создали в его составе Службу ранней помощи, основная задача которой состоит в профилактике инвалидности у детей раннего возраста, имеющих нарушения развития, либо какие-то врожденные аномалии.

Дети и родители неразрывно связаны друг с другом, поэтому Служба ранней помощи (СРП)  – всегда ориентирована на семью, ведь от правильного настроя родителей зависит не только здоровье ребёнка, но и благополучие всей семьи. Как сказала в одном из интервью директор нашего Центра С.А. Воловец: «Мы пытаемся создать пул родителей с правильными, а главное, позитивными установками на реабилитацию… необходимо сделать все, чтобы члены семьи приняли  ребенка таким, какой он есть». Принять и начать активно взаимодействовать со специалистами- это первое, с чего начинается работа СРП и действующая в рамках Службы Школа для родителей. «Мы начинаем реабилитировать ребенка и сразу же обучаем родителей правильному уходу за ним, принципам проведения лечебной физкультуры, массажа, развивающих занятий и многому другому,  потому что процесс реабилитации должен быть непрерывным. Даже два — три курса стационарной реабилитации в год недостаточно, чтобы реабилитационный процесс был успешным, родители должны обязательно заниматься ребенком в тот период, когда он не находится в каком-либо реабилитационном центре. Это, с одной стороны, делает процесс реабилитации более эффективным, а с другой, сплачивает семью».

На наших занятиях родители не просто зрители, но и помощники, участники, группа поддержки и даже сочувствующие, ведь малышам, порой, приходится серьёзно потрудится, преодолевая трудности на пути к заслуженной победе, которую, они обязательно должны разделить со своими родителями!

 

 

 

Архивы

«Счастье, солнце, дружба-вот, что детям нужно!»

Skype-приёмная

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика