Служба ранней помощи.Критерии включения в программу

Мы продолжаем отвечать на вопросы о работе Службы ранней помощи нашего Центра. И сегодня расскажем

— Каким семьям и с какими детьми оказывается поддержка?

— Как получить помощь СРП, какие документы необходимы?

 Одним из критериев включения в программу является возраст ребенка — от 0 до 3, а в особо тяжелых случаях — до 5 лет.

          В программу могут попасть:

— дети, имеющие врожденную или наследственную патологию со сложной структурой дефекта, с отставанием в физическом или психическом развитии, с поведенческим, сенсорным, речевым и другими интеллектуальными расстройствами;

— дети биологической группы риска: недоношенные и маловесные дети (рожденные с массой тела менее 1500 грамм), дети, рожденные на с

роке гестации меньше 33 недель, а также дети из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

      Для того, чтобы получать услуги ранней помощи в ГБУ НПЦ МСР имени Л.И. Швецовой, необходимо направление от участкового педиатра или другого специалиста ТЦСО, заподозрившего проблемы с развитием ребенка. Кроме того, родители могут сами обратиться в Службу ранней помощи нашего Центра, если какие-то моменты в поведении или развитии ребенка вызывают их беспокойство.

     Из документов требуется: свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о регистрации в г. Москве, паспорт родителей, страховой полис, выписка из медицинской карты ребенка с указанием сопутствующей патологии.

      Зачисление в Службу ранней помощи осуществляется на основании личного заявления родителей, заключения договора о безвозмездном оказании услуг ранней помощи с учетом мнения междисциплинарного консилиума по результатам первичного приема.