Новогодние ёлки для наших ребят продолжаются!

Уже стало традицией для самых маленьких наших пациентов делать праздник своими силами. Сначала педагоги сочиняют интересный и понятный малышам сценарий, обязательно с элементами развивающих игр. Потом устраивают кастинг среди сотрудников, чтобы ребята поверили в каждого героя. Долго репетируют, как в настоящем театре. Украшают зал и готовят подарки.

И вот настал день праздника! Волнуются все — и артисты, и зрители всех возрастов – ребята, мамы, папы, бабушки, дедушки. Девочки и мальчики, словно маленькие принцы и принцессы в своих бальных нарядах и новогодних костюмах, оживленно порхают по залу. Все в предвкушении самого волшебного и долгожданного праздника — Нового года! Нарядная ёлка ещё не зажгла своих огоньков, это случится, когда ребята дружно попросят её об этом, причём не обычными словами: «Раз, два, три, Елочка, гори!», а забавным стишком, который превратился в весёлую интерактивную игру: «Потянули ушки вниз, ну ка, ёлочка, зажгись!»

И вот звучит музыка, и на импровизированной сцене появляются любимые сказочные герои — Маша и Медведь. Дети в восторге от смешного медведя и его озорной подружки. Но все ждут появления главных действующие лиц — Дед Мороза и Снегурочки! Именно для них ребята «пекут» пирожки из снега с начинкой из снежинок, для них будут читать стихи, разученные дома со своими заботливыми родителями, которые активно участвуют в новогоднем представлении вместе с ребятами. Надо сказать, что семьи всегда на наравне со своими детьми вовлечены во все программы, будь то развивающие занятия или социокультурные мероприятия.

Ребята в восторге от того, что Дед Мороз и Снегурочка знают их лично, обращаются к ним по имени. Детки бегут гурьбой к дедушке, с таким добрым и знакомым взглядом из-под густых белых бровей, рассказать стишок и сфотографироваться на фоне Новогодней ёлочки. Горящие глаза ребят, умиление на лицах родителей и сотрудников-всех связывает общее вдохновение и радость. Новый год удался на славу! Иначе и быть не могло. В отделении всегда очень радушная, по — домашнему тёплая и уютная атмосфера. Здесь, как в многодетной семье, искренне любящей каждого ребёнка, одна общая задача — сделать этих детей счастливыми.