« Пропаганда адаптивной физической культуры и спорта лиц с ограниченными возможностями в городе Москве».

17 декабря 2015 года сотрудники ГАУ Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И.Швецовой приняли участие в работе симпозиума  « Пропаганда адаптивной физической культуры и спорта лиц с ограниченными возможностями в городе Москве», организованном  Департаментом физической культуры и спорта.

7ey0TTpEVx0Темы, включенные в программу, затрагивали различные вопросы, связанные с развитием и популяризацией активного образа жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья.

— Как решается проблема адаптивной физической культуры в современной школе?

— Как влияет внедрение игровых моделей социальной адаптации на формирование позитивного отношения к спорту и здоровому образу жизни у детей с ограниченными возможностями здоровья?

— Какова роль спортивной медико-функциональной классификации в реабилитации лиц с инвалидностью?

-Как развивается  Паралимпийское и Сурдлимпийское движение в г. Москве?

Эти и многие другие вопросы были вынесены на обсуждение в рамках проводимого симпозиума.

Докладчики поделились достижениями, а также проблемами, возникающими в ходе работы.

 jIZnQaHxvJoЖивой интерес аудитории вызвал тренерский опыт по созданию секции плавания для людей с синдромом Дауна, команды по баскетболу на колясках, и опыт успешного развития конного спорта в городе Москве среди людей с ограниченными возможностями здоровья всех категорий.

LFgVMcvOiTAТакже были рассмотрены вопросы формирования благоприятного общественного мнения о спорте лиц с ограниченными возможностями здоровья, обсуждены проблемы содействия адаптации и интеграции спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в городе Москве и пути их решения.

OyMsCwCSYR8И очередной позитивной нотой в конце встречи прозвучало пожелание победы российским  спортсменам на ХV паралимпийских летних играх г. Рио-де-Жанейро 7-18 сентября 2016 года, где будет разыграно 528 комплектов медалей.

gs1-gTvU1IM