Практическое занятие по обучению сотрудников действиям при чрезвычайных ситуациях

Сегодня в нашем Центре прошло очередное практическое занятие по обучению сотрудников действиям при чрезвычайных ситуациях.

Халатность или незнание персонала правил поведения в ЧС, как мы знаем, приводят к трагическим последствиям, которых можно было бы избежать при грамотном и уверенном поведении. Поэтому очень важно, чтобы каждый сотрудник Центра точно знал, какие действия следует предпринимать в случае чрезвычайной ситуации.

Помимо личной ответственности мы должны обеспечить безопасность наших пациентов, многие из которых передвигаются с трудом или на инвалидных колясках, и самое страшное, когда люди, не зная, что делать, впадают в панику и подвергают себя и окружающих смертельной опасности. 

В нашем Центре регулярно с определенной периодичностью проводятся тренировочные занятия для отработки до автоматизма алгоритма необходимых действий сотрудников при ЧС — от своевременного получения звукового сигнала, до максимально быстрой и безопасной эвакуации. Каждый из нас понимает, что в случае реальной опасности мы должны функционировать как слаженная команда.

Сегодня тренировочные занятия отрабатывались в двух зданиях Центра — главном корпусе и корпусе отделения реабилитационной экспертизы.

Мы надеемся, что наши знания никогда нам не пригодятся, но, как говорится, «предупрежден — значит вооружен».