Практические тренировки по противопожарной безопасности и эвакуации людей при угрозе или проведении террористического акта

С 29 по 30 сентября 2021 года в корпусе отделения реабилитационной экспертизы нашего Центра проводились практические тренировки по противопожарной безопасности и эвакуации людей при угрозе или проведении террористического акта.

Данные тренировки проводятся в целях выполнения календарного Плана проведения практических тренировок, поддержания на должном уровне профессиональной и психофизиологической готовности персонала Центра, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации маломобильных групп населения граждан, обучения действиям сотрудников охраны и сотрудников Центра по предотвращению развития пожара и действиям при возникновении пожара, по эвакуации людей и действиям персонала при угрозе или проведении террористического акта.

По замыслу тренировок в одном из помещений отделения реабилитационной экспертизы произошло условное возгорание. Системы безопасности сработали в штатном режиме, сотрудники Центра, сотрудники охраны и пациенты корпуса отработали порядок оповещения и действий при пожаре, порядок эвакуации из корпуса, порядок применения первичных средства пожаротушения, а также вопросы антитеррористической безопасности. Во время тренировки были отработаны вопросы эвакуации маломобильных групп граждан с помощью эвакуационного кресла «Самоспас», порядок надевания газодымозащитных капюшонов.

На месте сбора эвакуируемых, на улице, всем желающих были продемонстрированы средства индивидуальной защиты органов дыхания и огнетушители, каждый смог лично попробовать потушить условный пожар. До участников также была доведена информация по антитеррористической безопасности.

Руководитель тренировок высоко оценил уровень подготовки медицинского персонала по действиям в случае обнаружения пожара и экстренной эвакуации людей при пожаре и при угрозе или проведении террористического акта.