Обучающий семинар. Применение компьютерно-аппаратных комплексов с биологической обратной связью — Tymo balance

Сегодня обучающий семинар по применению высокотехнологичных методов реабилитации в нашем Центре провела врач ЛФК отделения реабилитации детей Мухаметшина Екатерина Ильдаровна.


Она представила вниманию коллег использование многофункциональной реабилитационной системы оценки и терапии верхних, нижних конечностей и туловища Tymo (Тимо).

Основная цель применения баланс системы Тимо – обучение переносу веса тела пациента на разных уровнях:
на уровне пояса верхних конечностей – функциональная терапия верхних конечностей;
перенос веса тела в положении сидя — функциональные тренировки сидя;
перенос веса тела на уровне пояса нижних конечностей – функциональные тренировки стоя.

Tymo позволяет достигать максимальной вовлечённости и мотивации пациента благодаря специальному ПО с системой обратной связи: датчики регистрируют перенос веса тела, центр тяжести, оценивают равновесие пациента и распределение балансировочной нагрузки по стопам. Данные отображаются индикаторами баланса, устойчивости и симметричности. Результаты теста дают представление о возможной диагностике и лечении.
Специально разработанные для этого модули терапии и интерактивные игры мотивируют пациентов на выполнение задач, а также повышают внимание пациента и прогресс терапии, благодаря аудио-визуальной и тактильной обратной связи.

Сегодня наши специалисты смогли убедиться на себе, как в эффективности результата, так и в увлекательности самого процесса занятия с помощью стабилоплатформы для функциональной оценки и реабилитации Tymo balance.