НБФ «Мир искусства» проводит прослушивание для детей с проблемами в развитии.

12 ноября 2015 года с 15:30 до 18:30 часов НБФ «Мир искусства» проводит прослушивание для детей с проблемами в развитии.

Это прослушивание — шанс для детей развивать свои способности под руководством профессиональных педагогов и выступать на лучших концертных площадках мира со звездами мирового классического искусства.

mir_iskusstvaНБФ «Мир искусства», основанный в 1997 году  при поддержке Академика Д.С. Лихачева и Народного артиста СССР А.В. Баталова, оказывает всемерную помощь музыкально одаренным детям с проблемами в развитии. К этой категории относятся дети с  ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, дети, лишенные попечения родителей, дети  из многодетных и неполных семей из всех регионов Российской Федерации.

 

Опыт деятельности Фонда радикально отличается от традиционного подхода к благотворительности – впервые в мировой практике детям с проблемами в развитии предоставляется возможность обучаться, а затем репетировать и выступать вместе с великими артистами для многочисленной аудитории на прославленных концертных подмостках, получать доступ к шедеврам мировой культуры и профессиональному образованию.

Все благотворительные акции осуществлялись с благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. С 2009 года деятельность Фонда получила благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Фонд ведет постоянный поиск и отбор музыкально одаренных детей во всех регионах РФ, учит у лучших педагогов и выводит на мировые сцены  выступать с признанными мастерами классического искусства, знаменитыми оркестрами и дирижерами. В их числе  Монсеррат Кабалье, Чечилия Бартоли, Эвелин Гленни, Ольга Бородина, Томас Квастхофф, Дмитрий Хворостовский, Мстислав Ростропович, Юрий Темирканов, Юрий Башмет, Владимир Спиваков.

Воспитанники Фонда  в составе  Всемирного детского хора ЮНЕСКО выступали в Большом и Мариинском театрах, Большом зале Московской консерватории, на Соборной площади Московского Кремля, в Московском Гостином Дворе, на Большом Каскаде Петергофа, Апостольском дворце Кастель Гандольфо в присутствии Его Святейшества Папы Римского Иоанна-Павла II.

12 ноября 2015 года с 15:30 до 18:30 часов НБФ «Мир искусства» проводит прослушивание для детей с проблемами в развитии в Московской средней специальной  музыкальной школе (колледже) имени Гнесиных. Адрес: ул. Знаменка, д.12,  стр. 1  (вход с Крестовоздвиженского переулка д. 2/12, стр. 4, через ворота, 7-этажный корпус). Здание полностью приспособлено для колясочников. На входе установлен подъемник, далее два больших пассажирских лифта. Зал находится на 2-м этаже. (Вход в здание возможен либо в сменной обуви, либо в бахилах. В Школе есть автомат с бахилами, стоимость одной пары – 10 руб. Просьба иметь при себе разменные деньги, т.к. автомат сдачи не выдает).

Ваши заявки отправляйте, пожалуйста, на электронный адрес fond@woart.ru с указанием  Вашего контактного телефона и краткой информации о Вас и о ребенке (ФИО, возраст ребенка, диагноз, проблемы, проч.) с пометкой в заголовке письма: прослушивание 12 ноября 2015 года. Также заявки принимаются по телефонам   (8495) 690-44 -14; 690 45 50; 690 48 80. Приветствуется наличие аудио файла (формат МР3) или видео файла с любительской записью  исполнения Вашим ребенком  небольшой музыкальной композиции – вокальной или на музыкальном инструменте.

Просьба на прослушивание принести ноты исполняемых произведений. Концертмейстер – лауреат престижных международных конкурсов,  известный российский и американский пианист и композитор, исполнитель классической и джазовой музыки. Профессор по классу фортепиано Техасского университета в Сан-Антонио (США), Заведующий кафедрой инструментального джазового исполнительства РАМ имени Гнесиных —  Валерий Гроховский.

Мы просим Вас отнестись с пониманием к следующей информации:

  • к участию в прослушивании приглашаются дети с сохранным интеллектом, чтобы они могли полноценно заниматься и воспринимать рекомендации педагогов;
  • возраст участника прослушивания не должен превышать 16 лет.