Совместный онлайн-урок в формате видеоконференции

Вдохновили нас на него наши новые друзья — преподаватели и ученики международной онлайн-школы Inclusive Dance, которая сейчас, когда всем нам, а людям с ограниченными возможностями здоровья — в первую очередь, особенно требуется поддержка, проводит адаптивные видеоуроки для танцоров, имеющих различные формы инвалидности.

И вчера заведующая отделением Лечебной физкультуры Центра Елена Владимировна Кузнецова вместе с инструктором-методистом Марией Юрьевной Кушменюк приняли участие в нашем первом со школой совместном онлайн-уроке в формате видеоконференции. А поскольку к освоению танцевального искусства мы только приступили (думаем, что у нас должно неплохо получиться, то для начала решили провести занятие по ЛФК).

Кто уже выполнял упражнения по нашим видеоурокам из цикла «Дома — с пользой для здоровья», знает, что Елена Владимировна и Мария Юрьевна — уже опытные «бойцы» в части съемочного процесса. Но прямой эфир им довелось вести впервые. И, судя по отзывам, этот блин комом как раз не вышел. Все занимавшиеся — а их было 65 человек — благодарили, отмечали, что им очень понравилось, и они очень ждут следующего занятия. Можем смело заверить, что нам тоже очень понравился этот новый опыт, и мы в ближайшее время собираемся повторить успех. Поэтому обязательно следите за анонсами на сайте нашего центра и в соцсетях и, конечно, присоединяйтесь — не только к нашим тренировкам, но к занятиям по инклюзивному танцу, которые проводит сама школа Inclusive Dance.  У них действительно замечательные преподаватели — опытные хореографы не только из России, но и из других стран мира.

От лица нашего коллектива хотим сказать большое спасибо школе Inclusive Dance за предоставленную возможность поучаствовать в их замечательном проекте. Как мы уже отметили, в нашем Центре не было таких обучающих танцевальных уроков для пациентов, но роль искусства танца в процессе реабилитации, как физической, так и социальной, действительно сложно недооценить. Поэтому смело — вместе с вами! — открываем для себя новое направление!