Круглый стол «Особенности предоставления услуг реабилитации инвалидам, с учётом их психосоматических особенностей».

16 февраля 2016 года сотрудники ГАУ НПЦ МСР им. Швецовой приняли участие в круглом столе для учреждений, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения г. Москвы «Особенности предоставления услуг реабилитации инвалидам, с учётом их психосоматических особенностей».

 фото036616 февраля Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы и Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа –интернат №1 для обучения и реабилитации слепых» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы провели встречу руководителей и специалистов реабилитационно-образовательных учреждений, представителей окружных управлений, реабилитационных центров и центров социального обслуживания ДТСЗН.

 фото0370В начале встречи Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты Утунова Е.Ц. выступила со вступительной речью, в которой отметила важное значение проведение профессиональных собраний для обсуждения насущных вопросов, новых законодательных позиций, новых методик, зарекомендовавших себя устойчивым результатом, обменом опытом работы учреждений.

Она обратила особое внимание на необходимость изменений в работе согласно федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» № 419-ФЗ, который вступил в силу с 1 января 2016 года. Необходимость изучать нормативную базу, проходить обучение в свете новых законодательных поправок.

фото0375Первый круглый стол в этом году затронул темы, связанные с реабилитацией и абилитацией детей –инвалидов по зрению, детей с нарушением интеллекта. Докладчики представили наглядную методику работы, поделились положительной динамикой, рассказали о проблемах, связанных и с малой доступностью окружающей среды и качеством ТСР для инвалидов.

В завершение встречи перед собравшимися выступили ребята-воспитанники школы-интерната №1. Они исполнили вокальный номер, ещё раз доказав, что в каждом ребёнке можно найти его сильную сторону, его стимул для жизни, и дети-инвалиды в этом ничуть не отличаются от всех других детей.