Консультационная площадка нашего Центра

Комплексное обследование, позволяющее оценить состояние здоровья человека, выявить на самых ранних стадиях не только заболевания, но и саму предрасположенность к ним — важная задача, которая, благодаря проводимым в Москве в последнее время мероприятиям силами мобильных бригад, стала для москвичей более комфортной, а значит, более доступной и своевременной.


Сегодня специалисты нашего реабилитационного Центра имени Л.И. Швецовой во главе с директором д.м.н., профессором, Заслуженным врачом РФ Светланой Альбертовной Воловец приняли участие в выездной диспансеризации в Молжаниновском районе, проводимой ГП №45. Клинический и биохимический анализ крови, УЗИ внутренних органов, флюорография, ЭКГ, вакцинация — это неполный список мероприятий, которыми сегодня смогли воспользоваться жители района. Активно работала и консультационная площадка нашего Центра, где можно было узнать об условиях получения реабилитационных услуг в учреждениях системы Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и специфике работы Центра реабилитации им. Л.И. Швецовой.

Также в городе до 31 мая действует акция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с гипертонией, который ежегодно отмечается 17 мая. Горожане бесплатно могут пройти комплексную диагностику, получить консультации терапевтов, врачей общей практики и кардиологов, а также послушать лекции о профилактике гипертонии. Подробнее об этом читайте на сайте Мэра Москвы:
https://www.mos.ru/news/item/55507073/

Справка:
во время майских каникул вступил в силу Приказ Минздрава от 13.03.19 № 124н, кардинально меняющий порядок бесплатной диспансеризации для всего взрослого населения страны – как работающих граждан, так и безработных и пенсионеров. Одно из самых важных изменений: после 40 лет бесплатную диспансеризацию можно проходить ежегодно, а не раз в три года, как ранее (этот «норматив» сохранился для граждан в возрасте от 18 до 39 лет). Также за счет бюджета предусмотрен онкоскрининг (ранняя диагностика рака) для разных возрастов и рисков.