Когда счастье размером с ладошку

Каждый год в нашей стране раньше положенного срока рождаются 100 тысяч малышей. Всех их отличает крайне, порой даже экстремально низкая масса тела. В дальнейшем у многих из них выявляются нарушения физического и психического развития. Конечно, каждый случай уникален.

Но в то же время в каждом случае без исключения идёт борьба не за то, чтобы ребёнок выжил и в дальнейшем рос, но и развивался так же, как и его сверстники.

Недоношенные детки составляют большую часть маленьких пациентов нашего Центра реабилитации на Лодочной . Рождение ребёнка раньше срока — большое испытание и для их семей. Сейчас благодаря работающей на базе нашего детского отделения Службы ранней помощи у нас есть возможность взять на длительное сопровождение семью, имеющую малыша с отклонением в развитии. Создание Служб ранней помощи во всем городе позволит таким семьям получать всю необходимую медико-социальную и психолого-педагогическую помощь на протяжении нескольких лет и снизить риски развития у ребенка инвалидности.

Мы прикладываем все усилия для того, чтобы человечек, раньше помещавшийся на ладошке, был здоров и смог жить в большом мире счастливой и полноценной жизнью!