Иван Андреевич Слухай — 25 лет во главе Московского комитета ветеранов войны.

«Когда я принял руководство Московским комитетом ветеранов войны, первое, что сделал, – снял со своей двери табличку с указанием времени приема посетителей по личным вопросам. И никогда не закрываю эту дверь».

Эти слова, пожалуй, как нельзя лучше характеризуют Ивана Андреевича Слухая, для которого работа с людьми всегда была и остается главным делом в жизни.

Иван Андреевич — Человек с большой буквы! Почетный гражданин Москвы, он родился 5 декабря 1924 года — и в этот же день, 17 лет спустя, началось контрнаступление советских войск на рубежах столицы. Иван Андреевич присоединился к народному ополчению, прошел всю войну, почти полвека посвятил службе в Вооруженных силах и по сей день активно участвует в жизни города.

А еще он — хороший друг нашего Центра и очень неравнодушный человек, который помогает воплотить в жизнь мечту жителей Северо-Западного округа — установить памятник на аллее народной благодарности бойцам Московского народного ополчения и труженикам тыла, где стоит закладной камень.

У Ивана Андреевича сегодня особенный день — ровно 25 лет как он возглавляет Московский комитет ветеранов войны, старейшую ветеранскую организацию столицы.

Улучшение качества жизни ветеранов и патриотическое воспитание молодежи, защита исторической правды о Великой Отечественной войне, создание музеев боевой славы в школах и вузах и, конечно, увековечивание памяти погибших участников народного ополчения и всесторонняя помощь тем из них, кто еще, к счастью, с нами, — это далеко не все задачи комитета, которые успешно реализуются под началом Ивана Андреевича. И с этой важной датой его сегодня поздравили Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Евгений Петрович Стружак и заместитель руководителя Департамента Владимир Эдуардович Филиппов.    

Коллектив нашего Центра присоединяется ко всем пожеланиям, самое главное из которых сейчас и всегда — крепкое здоровье. Мы гордимся знакомством с Иваном Андреевичем и не перестаем восхищаться его искренней любовью к Родине, стойкостью и силой духа!

P.S. Иван Андреевич Слухай: За безупречную службу Родине награжден четырьмя орденами Красной Звезды, двумя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны I и II степени и «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени. За плодотворную общественную деятельность награжден орденами Дружбы, Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Александра Невского, а также знаком отличия «За заслуги перед Москвой».