Интеграционный театрализованный праздник для детей «День в театре»

Сегодня, в преддверии Всемирного Дня Культуры, наш Центр сделал для детей с ограниченными возможностями здоровья настоящий праздник искусства! Для них распахнул свои двери Московский театр «Современник», где проходила праздничная программа, на которую съехались ребята со всей Москвы.

foto (38)Праздник начался уже в фойе театра, где расположился город творчества с увлекательными мастер-классами. Ребята с удовольствием и неподдельным интересом строили замки из кинетического песка, расписывали глазурью пряники ручной работы, создавали разноцветными красками неповторимые узоры на водной глади, собирали из деталей экологичного деревянного конструктора веселый яркий мир, реализовали свои идеи в игре с магнитным конструктором нового поколения «Магноформер»! Шумно и весело играли с уже знакомым им талисманом Центра — большим и добрым Дракошей, фотографировались с Пиратом и Золушкой, успевая следить за мультфильмом на стене!  И это ещё далеко не всё, чем увлечённо и радостно занимались ребята перед самым главным волшебством этого дня — театральным представлением, в котором на ряду с известными артистами, Юлией Пересильд, Мариной Александровой, Лизой Арзамасовой, Мариной Аникановой, Алисой Гребенщиковой, были заняты сами дети!

Перед спектаклем с добрыми словами приветствия к зрителям обратились почётные гости мероприятия: Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Полякова Т.М., Уполномоченный по правам ребёнка в г. Москве Бунимович Е.А., а также заместитель директора нашего Центра Жантык В.И.

foto (94)Спектакль «Стиховарение», который был создан Юлией Пересильд и её друзьями, сразу заворожил юных зрителей своей необычностью – ведь он был соткан из стихов! Блистательные российские актеры создали в театральном зале удивительный мир детства. Здесь бабушка для внуков пекла облака с клубникой и черникой. Здесь совершалось путешествие к таинственному острову на спине столика-Толика, и можно было подружиться с Жуткой Жутью; забабахать симфонию для кухонного оркестра и   поплавать на белом ките. Детям среди подобных фантазий и придумок было легко и весело.

foto (136)И вот на сцену вышли наши ребята! Елизавета Боос, Виноградова Анна, Орлова Дарья, Гилева Анна исполнили роль внучек и рассказали бабушке приготовленные ими стихи. Они волновались, но они и творили, пропуская каждую строчку через свою душу! Им в награду достались бурные аплодисменты и подарки!

Но и зрители не остались без внимания. Каждый получил стаканчик со вкусным малиновым вареньем. И началась весёлая и шумная фотосессия с артистами!

А в фойе театра ребят уже ждали изысканно сервированные красивые столы с праздничным угощением!

Никто не хотел расходиться! Ах! если бы праздник мог длиться вечно!

foto (118)

[youtube]https://youtu.be/xb2Ayg5fZGo[/youtube]

Полную версию видео «День в театре»  Вы можете посмотреть Здесь