День города в нашем Центре

1 сентября 2012 года в рамах Дня города наши пациенты приняли участие в праздничных мероприятиях, которые проходили в «Парке культуры и отдыха Северное Тушино»

   В парке состоялся великолепный концерт, у пациентов была возможность принять участие танцевальных программах. Некоторые желающие посетили Музей «Подводная лодка». Прогулялись по Парку и яблоневому саду, насладились видом на «Канал имени Москвы». В конце празднования Комочев Алексей Григорьевич, краевед, прочитал небольшую, познавательную лекцию об истории Парка.

 

 

 

А ещё в нашем Центре был организован праздничный концерт для всех пациентов. Концертную программу подготовил Детский народный коллектив, вокальный ансамбль «Фонарики» под руководством Кривякиной Юлии. Звучали песни о Москве , были представлены тематические танцевальные номера.

   Каждый из присутствующих с удовольствием подпевал знакомым с юности песням, участвовал в концерте. Многие проявили себя как талантливые поэты, чтецы, и даже певцы-барды. Наша пациентка Краско Александра читала стихи собственного сочинения и исполняла песни под гитару.

                                                                                                                                                                                Александра Краско

Дайгородова Надежда и Валентин Нилов также представили свои стихи.

  2 сентября 2012 года для пациентов и сотрудников было организовано посещение гала-концерта «Москва – город талантов» во Дворце Культуры «Салют» . Великолепная танцевальная программа создала замечательное настроение и дала заряд бодрости, продолжила праздник.

Часть пациентов отправилась в Театр «Ромэн» на Театрализованное представление «У нас сегодня концерт». Звонкие голоса и горячие сердца цыган радушно встретили нашу группу. Все представление прошло на одном дыхании. Романсы сменялись «венгерками», быстрыми, огненными и эмоциональными танцами. Каждому зрителю в зале хотелось пуститься в пляс вместе с цыганами, ноги отбивали ритм, а сердца веселились. В душах тех, кто уже посещал «Ромэн» , и тех, кто оказался в этом Театре впервые, горящие глаза, развевающиеся волосы, изумительные одежды и пронзительные песни оставили неизгладимое впечатление.

 

Сложилось в самолете..

Я люблю домой возвращаться,

не поздно,

Но день готов уже спать.

Город сверху огромен и важен,

вот он весь..,

Без огней у него древняя стать.

А как славили тебя и хулили,

вот Москва,

И слезам ты не веришь,

не любишь, хоть плачь.

Град престольный,

безумный,

великий!

Рад я домом своим называть.

Нилов В.Н.