Анкета для родителей детей и взрослых с ОВЗ и инвалидностью по вопросам трудоустройства.

 Уважаемые родители!

Профориентация, профобучение, поиск работы и успешное трудоустройство детей и молодёжи с инвалидностью — это актуальный вопрос, который требует совместных усилий семей, государства и НКО.
Московская городская ассоциация родителей детей-инвалидов (МГАРДИ), РО ВОРДИ Москва и специализированный центр занятости населения «Моя карьера» приглашают вас пройти опрос, результаты и анализ которого будут использованы для работы с органами государственной власти и для улучшения общей ситуации с профобучением, трудоустройством и полезной дневной занятостью. Также это важно для понимания барьеров и опасений при трудоустройстве у соискателей с инвалидностью и их родственников.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefS4raTa8KQX9FqlAj-YYm8EMakQW4A0Vbl4xd-w__NHDmzw/viewform

В состав опросника также включены вопросы для родителей участников чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс»*.   

Если ваш ребёнок принимал участие в чемпионате, ответьте, пожалуйста на эти вопросы. Если не принимал, проигнорируйте их. Ниже находится информация о возможности участия в чемпионате «Абилимпикс».

Анкета для самих участников Чемпионата «Абилимпикс» находится по этой ссылке:  https://clck.ru/VyGNs .  Обратите внимание, что анкета участника Чемпионата «Абилимпикс» может будет учтена только с вашего согласия (мы просим участников указывать контактные данные их родителей или наставников). Опрос анонимен. Представленные вами сведения будут использованы, проанализированы и обобщены обезличено.
* Участие в чемпионате «Абилимпикс» (https://abilympics.moscow/news/5809/) — это хороший старт в профессии.

В 2021 году разработана специальная программа «Маршрут возможностей участников Чемпионата «Абилимпикс», которая предусматривает не только профессиональную диагностику, участие в мастер-классах, обучение по программам профессионального и дополнительного профессионального образования, но и возможность прохождения стажировок в крупных компаниях работодателей и сопровождение при трудоустройстве.

Победители Московского чемпионата могут побороться за медаль в Национальном чемпионате. И те, кто одерживают в нём победу, получают денежные поощрения (согласно Постановлению Правительства города Москвы от 31 марта 2020 года, 281-ПП):

победители – 300 000 рублей;

призеры, занявшие 2 место – 200 000 рублей;

призеры, занявшие 3 место – 100 000 рублей.