11 августа в нашем Центре состоялась встреча с представителями Компании «Ортомода» -мода равных возможностей

Студия универсального дизайна «Ортомода» Галины Волковой занимается проектированием и производством специальной одежды для инвалидов, которая соответствует современной моде и учитывает особенности конкретного человека.

Наш Центр давно дружит и сотрудничает с этой замечательной компанией, воплощая в жизнь совместные социокультурные проекты.  На сей раз «Ортомода» представила новую коллекцию адаптивной одежды для детей.

IMG_9555Анастасия Виноградова – модель, участница проекта «Кутюр без границ» — Международного конкурса моды для людей с ограниченными физическими возможностями, рассказала о самых последних технологических новинках в мире моды для инвалидов. Обратила внимание на специальные элементы одежды для «опорников» — свободный крой, с дополнительными фиксаторами (магниты, кулиски со шнурами, ленты «велькро»), которые помогают человеку в инвалидной коляске одеваться и раздеваться быстро и без проблем, не превращая процесс в ежедневный стресс.

IMG_9543Очень продуктивно прошла встреча с мамами наших маленьких пациентов, которые смогли на практике убедиться в комфорте и красоте одежды для детей, оценить ее и высказать свои пожелания. Не мало важно, что на встрече они узнали не только о существовании такой эксклюзивной одежды, но и еще о том, каким образом можно получить ее бесплатно.

Представителям «Ортомода» приятно было услышать значимые отзывы, убедиться в необходимости и важности своей работы, которая расширяет возможности и дарит радость!