Жизнь особенных людей: «После того, что мне пришлось преодолеть, я стал более серьёзно относиться к жизни, больше её ценить и беречь»

В нашей рубрике «Жизнь особенных людей» мы  рассказываем о наших пациентах, чья жизнь не разделилась на «до» и «после» — она продолжает движение в направлении мечты!

Вильям на отдыхе в Крыму получил компрессионный перелом. После операции попал на реабилитацию в Научно-практический центр реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой. «Я приехал в Центр на инвалидной коляске – не мог ходить совсем, а после окончания реабилитационного курса уже вышел из ребцентра своими ногами, и сейчас хожу без поручней и костылей», — рассказывает молодой человек.

«Незадолго до выписки, на вечере караоке, Вильям с гордостью демонстрировал нам свои навыки самостоятельной ходьбы – все аплодировали и радовались его успеху не меньше, чем он сам!», — вспоминает музыкальный руководитель Маргарита Сергеева.

«Я благодарю всю команду реабилитационного центра имени Л.И. Швецовой за изумительное отношение к пациентам — и медсестёр, которые всегда подбадривали меня, не давая даже усомниться в успехе, и, конечно, врачей, инструкторов ЛФК, социальных работников – всех, чей профессионализм и внимание помогли мне восстановиться. Я сейчас понимаю, как важна была поддержка. Даже возможность собраться дружной компанией вечером после процедур на караоке, пообщаться, вместе попеть любимые песни – всё это стимулирует ребят к выздоровлению», — делится Вильям спустя время.

Сегодня он ведёт активный образ жизни, увлекается ювелирным делом- неоднократно занимал призовые места на региональных и национальных чемпионатах по ювелирному искусству. Учится в ювелирном колледже. Завёл двух собак, и теперь они с братом собираются открыть питомник по разведению редкой породы — Американского булли.

«После того, что мне пришлось преодолеть, я стал более серьёзно относиться к жизни, больше её ценить и беречь», — говорит в заключение Вильям.