регистратура - 8(499)492-80-85; приёмное отделение детей - 8(499)729-53-60; секретарь - 8(499)493-50-49

День памяти Л.И. Швецовой

29 октября 2014 года не стало Людмилы Ивановны Швецовой, женщины, в которой соединились непоколебимая целеустремленность руководителя и чуткое отношение к людям.

Занимая высокие посты, Людмила Ивановна решала многие социальные проблем страны, по-женски принимая близко к сердцу каждую из них. Она всегда была искренне заинтересована в людях, поэтому сегодня о ней с теплотой вспоминают и те, кому посчастливилось работать с ней и те, для кого она стала надежной поддержкой в трудную минуту.

 «Женщина с широко распахнутыми глазами» — так в кулуарах шептались про молодую Людмилу Швецову, и с течением времени отношение к ней не изменилось, потому что она умела быть щедрой на доброту и отзывчивость, дарить людям свет, который впоследствии не позволил и ей сдаться в тяжёлые дни своей болезни. Людмила Ивановна признавалась: «Я не должна быть комком горя — раз я живу, раз продолжаю жить, раз не выбрала себе монастырь, я должна жить так, чтобы люди рядом со мной не входили постоянно в эту скорбную ноту». 

Так совпало, что 29 октября, отмечается 100 – летие комсомольской организации, и накануне состоялась встреча секретарей республиканских комитетов ВЛКСМ, той нашей большой и тогда еще дружной страны СССР- из Казахстана, Таджикистана, Украины. А вчера все собрались на кладбище, чтобы почтить память дорогого наставника, которым была для молодежи того времени Людмила Ивановна.

Активная общественная жизнь Л.И. Швецовой началась ещё в школьные годы, когда она работала диктором пионерских передач местного телевидения. Затем, в 1975 году, Людмила Швецова становится секретарём Ленинградского райкома комсомола города Киева, участвует в подготовке Олимпиады-1980. В 1983 году она — секретарь ЦК ВЛКСМ и председатель центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени Ленина, курирует деятельность Всесоюзного студенческого строительного отряда и занимается подготовкой Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, прошедшего в Москве в 1985 году. К 1986 году у Людмилы Швецовой уже две государственные награды ордена Трудового Красного Знамени и «Знак Почёта». На рубеже 1980–1990-х годов Людмила Ивановна Швецова активно работает в женских фондах и объединениях. А с января 2000 года занимает пост заместителя мэра Москвы по социальным вопросам. В 2014 году нашему Центру присвоено имя Людмилы Ивановны Швецовой.

За всеми этим «сухими» фактами стоит целая жизнь незаурядного человека, который смог «очеловечить власть», стать примером истинного служения людям и подлинного патриотизма.

∗В декабре 2014 г. Центру присвоено имя Людмилы Ивановны Швецовой

Перейти к просмотру экспозиции памяти Л.И.Швецовой:

 

Архивы

Экзоатлет в повседневной жизни

Наш канал на

Skype-приёмная

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика