регистратура - 8(499)492-80-85; приёмное отделение детей - 8(499)729-53-60; секретарь - 8(499)493-50-49

Внедрение новых технологий в Центре на Лодочной: Экзоскелет для восполнения  утраченных функций нижних конечностей

Сегодня в ГАУ НПЦ МСР имени Л.И. Швецовой состоялось знаковое событие-наш Центр стал одним из первых медико-социальных учреждений, которые включили в программу реабилитации применение уникальной разработки российской компании «ЭкзоАтлет» — медицинского экзоскелета, предназначенного для помощи людям с ограниченными физическими возможностями с нарушениями опорно-двигательных функций.

img_1141Экзоскелет — внешний каркас для человека, помогающий двигаться. С помощью экзоскелета люди, для которых инвалидная коляска стала единственным способом передвижения, получают возможность встать на ноги, наконец-то принять вертикальное положение и ходить самостоятельно.

img_1148Центр медико-социальной реабилитации имени Л.И. Швецовой оснащен высокотехнологичным оборудованием, способствующим восстановлению двигательной активности. Восстановление функций нижних конечностей с помощью вертикализатора с элементами ходьбы Erigo, тренажерного комплекса Локомат, которые давно и успешно применяются в программах реабилитации Центра. Медицинский экзоскелет станет логичным продолжением комплексной цепочки по восстановлению функций нижних конечностей.

img_1159

Мы стремимся как можно раньше внедрять новые технологии, показавшие хорошие экспериментальные результаты, ведь грамотное и своевременное применение инновационных методик способствует скорейшему выздоровлению пациентов, их позитивному настрою и возврату к привычной жизни.

Архивы

«Ах, эта детская страна!»

Наш канал на

Skype-приёмная

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика