24 сентября — День рождения Людмилы Ивановны Швецовой

В этот день Людмиле Ивановне Швецовой, чьё имя носит наш Центр, исполнился бы 71 год.

Будучи заместителем Мэра Москвы по социальной политике, Людмила Ивановна большое внимание уделяла развитию системы реабилитационной помощи, и не только по долгу службы, но, прежде всего, по велению своего сердца, потребности помогать людям.

Л.И.: «Многие люди, к сожалению, пока не понимают, что человек, который не умеет сочувствовать и помогать тем, кому труднее, с добротой и теплом относятся к не таким, как все, сам себя обедняет, делается, если хотите духовным инвалидом. Мы, здоровые, нуждаемся в этих людях больше, чем они в нас.»

Мудрость и человеколюбие Людмилы Ивановны оставили добрый след в памяти многих людей, которых она поддерживала, наставляла, опекала.

Людмила Ивановна считала, что для решения социальных вопросов благотворительная деятельность, общественная инициатива, бизнес — поддержка — не менее важны, чем государственная политика. Это были не просто слова. Она сама принимала активное участие в работе многих благотворительных фондов и общественных организаций. Была Членом попечительского совета фонда «Мир и Любовь», фактически стала «крестной матерью» для Национального Фонда развития реабилитации, являлась членом Международной академии творчества, Международной педагогической и Социальной академий, президентом Ассоциации исследователей детского движения, сопредседателем «Национальной родительской ассоциации», — вот далеко неполный список добровольных обязательств, которые Людмила Ивановна считала неотъемлемой частью своей жизни, потому что считала, что проявление доброты —  есть главная привилегия человека, а тем более человека, наделённого властью.

Л.И.: «Если я смогла хоть немного очеловечить власть, уже счастлива», — жизненный девиз Людмилы Ивановны Швецовой, личности и профессионала с большой буквы.