Творческий конкурс «ГРАФИКА ЖИЗНИ» объединит мир технологий, искусства и бизнеса

Более 500 детей с особенностями развития примут участие в созданном для популяризации изучения компьютерных наук творческом конкурсе Благотворительного фонда «Гольфстрим».

Необычный и вдохновляющий конкурс стартует 8 июля, в День семьи, любви и верности, во всех регионах страны при поддержке деятелей искусства, бизнеса и информационных технологий. Дети от 4 до 18 лет смогут создать рисунок в любом графическом редакторе по теме «Моя семья» и выйти в финал конкурса «Графика жизни».

«Почему компьютер? Конкурс — это шанс широко рассказать детям с особенностями развития, что компьютер — это не только игрушка, это окно в мир и будущая профессия! Мы ставим перед собой цель — привлечь максимальное количество детей к изучению компьютерных наук, что поможет им найти достойную работу, общаться и реализовывать себя не выходя из дома», – Марина Зубова, президент фонда «Гольфстрим».

20 рисунков финалистов будут представлены на выставке в Государственном Дарвиновском музее и крупных торговых центрах Москвы и Сочи осенью 2018 года. 12 признанных победителями рисунков будут включены в новогодний календарь 2019 для реализации в корпоративном секторе; 8 рисунков будут реализованы в рамках благотворительного аукциона 13 ноября 2018 года на нескольких площадках, включая Государственный Центр Современного Искусства в составе «РОСИЗО» и Gadget Studio. Все средства будут направлены в помощь тяжелобольным детям — подопечным фонда «Гольфстрим».

Победители конкурса получат ценные призы: планшет для творчества и дистанционных занятий, возможность принять участие в проекте «Программирование для детей с инвалидностью», 2-недельный курс реабилитации в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать» в Москве, бесплатный доступ к онлайн-курсу английского языка «Антишколы» Ани Стоговой и другие сувениры от партнеров.

Жюри конкурса будет представлено кардинально разными сферами, чтобы подчеркнуть, что технологии и инновации присутствуют во всех областях нашей жизни: художники, актеры, певцы, блогеры, ИТ-гуру, журналисты и бизнесмены. Рисунки будут отбираться в два этапа: первый этап включает оценку и отбор 100 лучших работ сотрудниками фонда «Гольфстрим», второй этап включает онлайн-оценку и отбор 20 финалистов по 5-балльной шкале экспертным жюри:

 

  • Лада Шаповалова — куратор детской программы ArtsCool Art &Design, British Higher School of Art and Design
  • Николай Турубар – известный ИТ-журналист и блогер, основатель Gadget Studio;
  • Ольга Савельева – блогер, писатель и общественный деятель;
  • Ярослава Танькова – журналист ежедневной газеты «Комсомольская правда»;
  • Ольга Валова  – художник-экспериментатор, основатель стиля мульт-арта, участник российских и международных выставок;
  • Денис Петруленков – художник-график, член Союза художников России;
  • Валерий Гольников – художник-иллюстратор, создатель проекта коллективного искусства Collective Arts и пространства для профессиональных авторов illustrators.ru;
  • Елена Захарова – известная российская актриса театра и кино;
  • Марина Зубова – президент благотворительного фонда «Гольфстрим»;
  • Константин Борисов — генеральный директор агентства Support Partners, Член Генерального Совета общественной организации Деловая Россия
  • Наташа Файбисович — преподаватель факультета дизайна высшей школы «Среды обучения».

График мероприятий:

  • 8 июля – 8 октября 2018 года – прием заявок,
  • 8 октября – 18 октября  – двухступенчатый отбор победителей,
  • 20 октября – объявление победителей,
  • 13 ноября – благотворительный аукцион и серия выставок в Москве и Сочи.

Требования к рисунку: горизонтальный, созданный с помощью компьютера в любом графическом редакторе,  формата jpg, не менее 5 MB, с указанием ФИО, возраста и города автора рисунка на адрес pr@golfstreamfond.ru

Участие могут принять дети и подростки с особенностями развития от 4 до 18 лет, проживающие на территории РФ.

Информационным партнером конкурса выступают журнал «Лиза. Мой ребенок», Gadget Studio, Государственный Дарвиновский музей, МИА «Фергана», ИД «Комсомольская правда», журнал «Банковское обозрение», благотворительный проект «Подари себя».