Социально-патриотический Марафон «Сильные духом- 2016» финишировал в Москве на Поклонной горе

Сегодня, 15 сентября 2016 года, сотрудники и пациенты нашего Центра приняли участие в Социально-патриотическом Марафоне  «Сильные духом- 2016», посвященном 75-й годовщине Московской битвы и 25-летию ОООИВА – «Инвалиды войны».

05-silnyie-duhom_novyiy-razmerОсновным инициатором и организатором Социально-патриотического марафона «Сильные духом» с участием людей с ограниченными возможностями является Андрей Геннадьевич Чепурной, председатель ОООИВА – «Инвалиды войны», член Российского организационного комитета «Победа», член Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов.

Инвалид, человек прошедший страшные испытания, боль, страдания – возрождается. Откуда это? Воля и Стремление видеть свою Родину уважаемой Державой, неприятие того, что Западу нужна слабая Россия творят чудеса. Поэтому ОООИВА-«Инвалиды войны» при поддержке Российского организационного комитета «Победа», Правительства Москвы, ряда Министерств и Ведомств Российской Федерации проводит Социально­-патриотический Марафон «Сильные духом» с участием инвалидов войны и военной травмы, в том числе инвалидов – колясочников.16-silnyie-duhom_novyiy-razmer

В 2011-2015 годах Марафон прошел по 52 регионам Российской Федерации. Участники Марафона всегда демонстрировали свою волю и умение быть достойными членами общества и примером для молодежи, несмотря на травмы и увечья, полученные при исполнении воинского долга.

Своим жизнелюбием, оптимизмом, внутренним стержнем инвалиды войны и военной травмы не дают упасть духом попавшим в беду товарищам и вдохновляют их на полную, интересную жизнь. Меняется отношение общества к инвалидам — их воспринимают как полноправных членов общества, восхищаются силой духа людей в инвалидных колясках. Их необыкновенное жизнелюбие, патриотизм становятся образцом для всех.