регистратура - 8(499)492-80-85; приёмное отделение детей - 8(499)729-53-60; секретарь - 8(499)493-50-49

Сегодня пациенты Центра посетили Музей русского импрессионизма

Французский импрессионизм не нуждается в представлении — Клод Моне, Эдгар Мане, Огюст Ренуар, Эдгар Дега – эти имена знамениты и любимы, а вот русский импрессионизм до сих пор остается мало изученным.

Музей русского импрессионизма появился в Москве совсем недавно, но уже пользуется заслуженной популярностью у москвичей. Современно оформленная экспозиция располагает к всестороннему погружению в атмосферу картины и не только визуальному — некоторым полотнам сопутствует аромат, который связан с содержанием, например, картину Станислава Жуковского «Интерьер комнаты» сопровождает аромат «Старая усадьба», свежий морской воздух можно вдохнуть в «Порыве ветра» Алексея Грищенко, а специальные скульптурные модели картин, расположенные рядом с оригиналом, позволяют «увидеть» изображение на ощупь, что делает доступным восприятие произведения искусства слабовидящим людям.

На экскурсии по выставке «Давид Бурлюк. Слово мне!» мы узнали много интересных фактов о жизни и творчестве художника, о времени начала ХХ века и его великих современниках- футуристах.

Мы благодарим администрацию музея за предоставленную возможность посетить замечательную выставку, и искренне советуем всем, кто еще не успел побывать в этом замечательном музее, обязательно найти время и получить истинное удовольствие от проведенного времени.

Архивы

Экзоатлет в повседневной жизни

Наш канал на

Skype-приёмная

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика