Ровно год назад в отделение обсервации нашего Центра поступили первые пациенты

Для нашего Центра это был совершенно новый опыт. «Обсерватор –это всегда страшно и тяжело.


Страшно, потому что раньше мы никогда не работали с инфекциями, мы приходили в ужас от информации, получаемой от СМИ. Тяжело морально – собственными руками превращать уютный реабилитационный Центр в инфекционный стационар, где нет ничего, к чему мы привыкли — цветов, картин, красивого постельного белья и красивой посуды – все однотонное и одноразовое. И, конечно же, тяжело физически- по 8 часов работать в СИЗ», — рассказывает директор нашего Центра Светлана Альбертовна Воловец.

В «красную» зону обсерватора каждый день отправлись в полном комплекте средств индивидуальной защиты специалисты разных профилей — неврологи, терапевты, врачи и инструкторы ЛФК, специалисты лабораторной и функциональной диагностики и психологи, — чтобы провести весь необходимый комплекс процедур. Параллельно создавались наши первые дистанционные проекты «Дома с пользой для здоровья» и «Советы экспертов», не переставая работала горячая линия Центра для пациентов и членов их семей, на которую обращались десятки человек, несмотря на трудности мы смогли запустить в работу новый корпус детского отделения, где теперь располагается Отделение медико-социальной реабилитации детей в нестационарной форме и Служба ранней помощи. Пандемия стала испытанием для всех, но наш Центр выдержал его с честью и не только не сократил объем работы, но даже стал в своем развитии ещё на одну ступеньку выше.

Сегодня работа Центра вошла в свой привычный график. Мы надеемся, что принятые в стране меры станут надёжной защитой от экстремальных ситуаций, и наши пациенты, с которыми мы не прерывали связи и во время пандемии, смогут и в дальнейшем получать квалифицированную помощь непосредственно в стенах нашего Центра.