Принять новые обстоятельства жизни

В нашем Центре люди с инвалидностью не только проходят реабилитацию, но в качестве сотрудников помогают восстанавливаться другим.

«Человек должен понять, что жизнь не закончилась. Что получение инвалидности не влияет на его человеческий статус и отношение окружающих, у него равные права со всеми остальными людьми и большие возможности для самосовершенствования», — эти слова директора нашего Центра С.А. Воловец характеризуют этическую направленность работы Центра — то, ради чего трудятся наши специалисты. Принять новые обстоятельства жизни  — трудно, но возможно, и реальные истории лучшее тому подтверждение. На прошлой неделе одну из таких историй разместил у себя на страничке в Instagram мэр Москвы Сергей Собянин, её героем стал сотрудник нашего Центра Игорь Грудкин:

«В реабилитационных центрах часто работают люди, которые пережили личную трагедию. 20 лет назад Игорь Грудкин попал в аварию, получил травму позвоночника и с тех пор не ходит. Первые годы Игорь не мог принять новую реальность. А потом попал в Центр им. Швецовой.

После курса лечения решил остаться там работать: обучать пациентов компьютерной грамотности. Игорь говорит: инвалидное кресло не помеха, чтобы зарабатывать, путешествовать и заниматься спортом. Тем более, что Центр дает такие возможности. Коллеги проводят вместе много времени, ездят в театры и на выставки».