регистратура - 8(499)492-80-85; приёмное отделение детей - 8(499)729-53-60; секретарь - 8(499)493-50-49

Премьера фильма «Белорусский вокзал» с тифлокомментарием.

27 июля в 14-00 в кинотеатре «Иллюзион» по поручению министра культуры В.Р.Мединского, в рамках проекта «Аудиовизуальная помощь при осуществлении кинопоказа» состоится демонстрация картины Андрея Смирнова «Белорусский вокзал»  с закрытым автоматическим тифлокомментарием и сурдосубтитрами.

Приглашены СМИ. Приглашаются все желающие.

Для справки:

Belorusskiy_vokzalВ 2015 году, впервые в российской практике, созданы условия для совместного просмотра кинофильма обычными зрителями и людьми с ограничениями возможностей по слуху и зрению (закрытый автоматический тифлокомментарий и сурдосубтитрирование). 28 января 2015 года в России начались регулярные показы на большом экране кинофильмов, доступных для людей с ограничениями по зрению и слуху. Первым стали фильмы «Белое солнце пустыни» и «Баллада о солдате» с тифлокомментарием и сурдосубтитрами. Регулярные показы этих кинолент идут в столичном кинотеатре «Иллюзион».

На данный момент, московский кинотеатр «Иллюзион» оборудован специалистами никфи для возможности демонстрации кинофильмов незрячим и слабослышащим. В ближайших планах — разработка и внедрение мер по обеспечению адаптации национальных фильмов для людей с ограниченными возможностями по зрению и слуху и расширение географии кинозалов, где такой просмотр возможен.

Проект разработан совместными усилиями таких организаций как Российское Военно-историческое общество, Госфильмофонд Российской Федерации, НИКФИ, Институт профессиональной реабилитации и подготовки персонала «Реакомп».

Архивы

Экзоатлет в повседневной жизни

Наш канал на

Skype-приёмная

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика