Поздравляем!Церемония награждения победителей и призеров всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

26 апреля 2013 года в рамках заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось награждение победителей всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Для участия в федеральном этапе конкурса уполномоченными органами по проведению конкурса в регионах в Минтруд России были направлены  заявки на участие в конкурсе от организаций-победителей региональных этапов конкурса по 12 номинациям из 56 субъектов Российской Федерации.

Более тысячи предприятий и организаций по всей стране пытались убедить жюри, что именно они самые социально активные. В результате были выбраны сорок участников. В их числе и наш Центр.

Для рассмотрения материалов участников конкурса и подготовки предложений о победителях и призерах конкурса в 2012 году Минтрудом России была сформирована экспертная группа, в которую вошли представители НИИ труда и социального страхования, РСПП, ФНПР.

По итогам работы экспертной группы наш Центр стал победителям всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы».

Церемония награждения победителей конкурса прошла в рамках заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Доме Правительства России. Награду главному врачу Центра Светлане Альбертовне  Воловец вручила Заместитель Председателя Правительства России Ольга Юрьевна Голодец.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. В 2012 году в нем приняло участие около 2 тыс. российских организаций. Конкурс позволяет выявить лучшие социальные проекты, способствует созданию позитивного социального имиджа предприятий. Кроме того, конкурс дает возможность организациям продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, улучшение условий и охраны труда, развитие социального партнерства, формирование здорового образа жизни и проч.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель – представить общественности опыт российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, и содействовать развитию форм социального партнерства в организациях.