регистратура - 8(499)492-80-85; приёмное отделение детей - 8(499)729-53-60; секретарь - 8(499)493-50-49

Пластилинография

В нашем Научно-практическом центре медико-социальной реабилитации имени Л. И. Швецовой действует кабинет обучения художественно-прикладному искусству, где проходят занятия, направленные на развитие мелкой моторики – декупаж, оригами, тестопластика, шерстяная живопись и многое другое.

И каждый раз в расписании появляются новые виды творчества. Сегодня хотим рассказать о пластилинографии. Этот метод, в основном, используют в работе с детьми, но оказалось, что взрослые тоже с удовольствием готовы катать маленькие шарики и создавать маленькие шедеврики.

В разговоре с пациентами выяснилось, что помимо того, что сам процесс доставляет им огромное удовольствие, оказалось, что после таких манипуляций улучшается чувствительность и подвижность пальцев. А ещё монотонность действий при скатывании комочков производит успокаивающее действие, тем более, что мастер по ХПИ Светлана Фокина использует в своей работе релаксирующую музыку, поэтому процесс создания картины из пластилина становится неким «лечебным бальзамом» не только для тела, но и для души. 

Использование в работе заламинированных картинок с изображениями позволяет при необходимости легко подкорректировать картинку, не оставляя следов, или, убрав прежнее изображение, использовать ламинированную поверхность повторно. Так что берите на заметку, если решите заняться этим в домашних условиях. Желаем вам творческих успехов!

Архивы

Экзоатлет в повседневной жизни

Skype-приёмная

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика