Новые методики оказания социальной помощи

Москва постоянно разрабатывает новые методики оказания социальной помощи населению, делает ее комплексной и доступной. В настоящее время работы в этом направлении в виде эксперимента идут в трёх специализированных центрах.

dsc04160

На портале «Активный гражданин» прошло открытое голосование по выбору новой формы оказания социальной помощи, в котором приняли участие 231 551 человек. Большинство участников (35,06%) проголосовали за приоритетное распространение проекта «Служба ранней помощи», реализуемого на базе Государственного автономного учреждения города Москвы Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой и направленного на оказание всесторонней помощи семьям, воспитывающим детей раннего возраста, имеющих нарушения развития или риск их появления, в целях содействия оптимальному развитию таких детей, их социальному включению и адаптации в общество.

Спасибо всем кто поддержал нас в этом проекте. Ваши голоса, голоса социально неравнодушных людей, в очередной раз убедили нас, что мы на правильном пути. Еще раз всем большое спасибо!