регистратура - 8(499)492-80-85; приёмное отделение детей - 8(499)729-53-60; секретарь - 8(499)493-50-49

Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в новом Центре комплексной реабилитации инвалидов “Бутово”

В новом Центре комплексной реабилитации инвалидов “Бутово” состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, в котором приняли участие Мэр Москвы Сергей Собянин, Министр Правительства Москвы, Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян, Уполномоченный по правам человека в г. Москве Татьяна Потяева, представители реабилитационных и реабилитационно-образовательных учреждений г. Москвы, общественные и благотворительные организации, а также молодые инвалиды г. Москвы.

Центр имени Л.И. Швецовой как подведомственное учреждение ДТСЗН г. Москвы продемонстрировал применение экзоскелета в практической жизни. Напомню, что отечественные инновационные роботизированные тренажеры-экзоскелеты «Экзоатлет» для реабилитации лиц с нарушением функции ходьбы вследствие травм и заболеваний проходили экспериментальное исследование в нашем Центре, и с прошлого года включены в практику комплексной реабилитации инвалидов.

 

 

Сергей Собянин подчеркнул, что в 2017 году в Москве радикально увеличили меры социальной поддержки инвалидов и членов их семей. Все участники в своих выступлениях также отметили динамику преобразований Москвы в город с развитой инфраструктурой, приспособленной для жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Активное внедрение проекта «Безбарьерная среда», доступное жилье, специализированные пляжи в черте города, организация отдыха и санаторно-курортного лечения, подъемники в общественном транспорте и многое другое, что еще недавно казалось нереальным.

Сегодня в реабилитационных центрах Москвы внедряются современные технологии, которые открывают новые возможности для социализации и интеграции людей с инвалидностью в общество. На Совете были представлены интересные проекты и перспективные идеи, которые нуждаются в государственной поддержке. Мэр не оставил без внимания ни один поднятый вопрос.

Межведомственное взаимодействие — одно из ключевых направлений в решении многих вопросов, связанных с жизнедеятельностью людей с инвалидностью. И сегодняшнее заседание стало примером активного и плодотворного сотрудничества 5 Департаментов г. Москвы – Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы, Департамента образования, Департамент здравоохранения, Департамент культуры, Департамент спорта и туризма города Москвы — на взаимодействии которых строится работа по комплексной помощи людям с инвалидностью.

Архивы

Экзоатлет в повседневной жизни

Наш канал на

Skype-приёмная

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика