Российский Государственный Университет Физической Культуры,Спорта, Молодёжи и Туризма (ГЦОЛИФК)

Кафедра адаптивной физической культуры создана в мае 1996г. Кафедра готовит специалистов по организации реабилитационной, профилактической, физкультурно-оздоровительной, рекреационной и спортивной работы с людьми с отклонениями в состоянии здоровья.

ГЦОЛИФК_1

Кафедра ТиМ адаптивной физической культуры

Выпускники кафедры могут работать в лечебных учреждениях (клиниках, поликлиниках, врачебно-физкультурных диспансерах), реабилитационных центрах, санаториях, рекреационных структурах парков, специализированных школах, интернатах и других учреждениях системы социальной защиты (получая статус социального работника с соответствующими льготами по оплате труда, проезду, коммунальным услугам и др.), в школах и дошкольных учреждениях, спортивных клубах, федерациях, сборных командах. На кафедре работают высококвалифицированные специалисты в области медицины, дефектологии, физической культуры и спорта, кандидаты наук и доктора наук. Сейчас на кафедре обучаются свыше 100 человек. Выполняют научно исследовательскую работу дипломники, аспиранты, докторанты, повышают квалификацию стажеры. Выпускники кафедры получают диплом нового образца, т.к обучаются по программе новой специальности «Адаптивная   физическая   культура», утвержденной в 1997 г. Министерством высшего   образования.   Студенты обучаются 5 лет и получают диплом специалиста по адаптивной физической культуре. Кафедра осуществляем набор по 2 направлениям:

ГЦОЛИФК_2

Кафедра ТиМ адаптивной физической культуры

■    адаптивное физическое воспитание;

■    адаптивная двигательная рекреация.

В связи с открытием новой специальности, в новую программу обучения включен ряд новых учебных дисциплин, которые ранее не изучались в институтах физической культуры: основы общей патологии, основы частной патологии, основы реабилитации, введение в тератологию, психология болезни и инвалидности, физическая реабилитация, основы специальной педагогики, оздоровительные технологии в реабилитации (традиционные методы лечения), технология спортивно-зрелищных мероприятий, теория и методика адаптивной физической культуры и др. Со II курса студенты проходят практику в лечебных, реабилитационных и образовательных учреждениях г. Москвы. В лаборатории кафедры проводятся научные исследования по проблемам адаптивной физической культуры. На кафедре работает научное студенческое общество. В настоящее время для улучшения взаимодействия со студентами и абитуриентами в социальной сети «В Контакте» функционирует группа кафедры, где  можно ознакомиться с актуальной информацией по учебному процессу и мероприятиям кафедры.

Перейти на сайт: >>Здесь<<