Интерактивная составляющая высокотехнологичных методов реабилитации в нашем Центре

Наверное, все родители согласятся с тем, что больше всего на свете наши дети любят, чтобы с ними играли. Игра — это та форма взаимодействия с ребёнком, которая способна творить чудеса. Малыш капризничает?

Игра способна увлечь его и улучшить настроение, ленится учиться? Включите в обучение игровые моменты, и результат не заставит себя ждать! И так далее, перечислять можно бесконечно, но, чтобы игра стала не просто интересным времяпрепровождением, но и выполняла определённую задачу, поставленную родителями или специалистами, необходимым условием является взаимодействие с ребёнком – взаимное действие, как в игре в мяч: я- тебе, ты-мне!

Тот же принцип взаимодействия или интерактивности (термин «интерактивность» происходит от английского слова interaction, которое в переводе означает «взаимодействие») очень хорошо работает и в реабилитации.

Интерактивная составляющая высокотехнологичных методов реабилитации в нашем Центре позволяет существенно расширить возможности ребенка, активизируя стремление детей овладеть новыми навыками, с удовольствием включаться в игру, проявлять себя, быть активным, самостоятельно принимающим решение участником процесса, а не пассивным наблюдателем. Такое реабилитационное занятие не воспринимается детьми как вынужденное лечение, а реабилитационный Центр, в свою очередь, не ассоциируется с больницей. И это немаловажно как для эффективности реабилитации, так и для формирования позитивной самооценки ребёнка и в дальнейшем его отношений с социумом.