Интеграционный театральный фестиваль «Магия добра»

21 марта в зале Московского культурного фольклорного центра под руководством Людмилы Рюминой состоялся интеграционный театральный фестиваль «Магия добра», посвященный удивительному празднику — Международному Дню создателя Кукол. Это долгожданное событие для нашего Центра как организатора мероприятия, которое познакомило зрителей с чарующим миром кукольного театра.

На сцене действительно царила Магия. На экране мы видели процесс изготовления кукол, которых создавали наши юные гости, в том числе и с особенностями развития, на мастер-классах в течение всего месяца, а на подмостках эти кукольные персонажи оживали благодаря искусству театральных артистов.

Каждый из ребят, кто своими руками мастерил кукол и, кто сегодня стал зрителем, независимо от состояния здоровья — все вместе создали в зале удивительную атмосферу тепла, творческого вдохновения и волшебства.

Хотим выразить огромную благодарность за участие и помощь в проведении праздника Музею кукол «Галерея Анастасии Чижовой», чьи уникальные работы были выставлены в фойе театра. Всем мастерам -кукольникам театрального и музейного сообществ Москвы, под руководством которых ребята смогли смастерить свои первые куклы, почувствовать себя настоящими творцами и ощутить подлинную Магию Добра, ведь все, что создано своими руками, все, во что вложена частичка души – живое, и будет жить, пока есть вера в чудо, пока в сердце есть любовь, надежда и стремление сделать наш мир лучше и добрее.

Благодарим за поддержку гостей мероприятия: Заслуженного учителя РФ, заведующую литературно-педагогической частью Московского государственного академического Детского музыкального театра им. Н. И.Сац Роксану Николаевну Сац; Директора киностудии «Союзмультфильм» Бориса Машковцева и Ларису Грохман, которая озвучивала Чебурашку; художественного руководителя Московского театра кукол Бориса Голдовского; Генерального директора Центра позитивных технологий Unity Ирину Несивкину, актрису, общественного деятеля, тифлокомментатора высшей категории Ирину Безрукову и замечательных ведущих: артистов театра и кино Оксану Сташенко и Александра Пряникова.

Сегодня, несмотря на то, что Гран-при был вручен за создание одной из представленных кукол, победителями стали все и даже зрители, потому что Магия театра, Магия творчества, Магия искусства подарили всем возможность увидеть прекрасный совершенный мир, в котором каждый может найти именно свой путь, а значит, стать счастливее.


 

Мероприятие проводилось при поддержке Правительства города Москвы, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Департамента культуры города Москвы, совместно с Московской городской организацией общероссийской общественной организации Всероссийского общества инвалидов


Полную версию праздника можно посмотреть здесь: