ГАУ НПЦ МСР имени Л.И. Швецовой и Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности подарили маленьким реабилитантам Новогодний праздник!

Каждый ребенок ждет наступления Нового года как чуда, ведь Дед Мороз и Снегурочка всегда дарят не просто подарки, а настоящее волшебство!

img_1313И вчера ребята нашего Центра попали в Новогоднюю сказку, где добро победило зло, где находчивость и смекалка оказались сильнее хитрости и коварства, где каждый ребенок смог проявить себя, помогая Деду Морозу и Снегурочке найти потерянный огонек, чтобы праздничная елка засверкала разноцветными гирляндами.

img_1242Все вместе — вот разгадка успеха и победы, и это не только в сказке, ведь наши особенные дети могут чувствовать себя счастливыми только в окружении любви и признания родителей, сверстников, общества в целом. Мы постарались создать для них такое пространство тепла, заботы, радости увлекательного праздника!

15621822В фойе ребят встречали веселые клоуны, искрометные фантазии которых сразу увлекали ребят в мир праздника. Степенный огненный петух-символ 2017-го года — внимательно осматривал свои будущие владения и знакомился с ребятами, которые охотно фотографировались с ним, с интересом рассматривая его цветное оперение.

А в зале, по-новогоднему сверкающему серебром и золотом, уже готовилось представление, полное сюрпризов и подарков.

15542316

Одним из приятных моментов праздника стало выступление актрисы театра и кино, заслуженной актрисы России Ольги Кабо, которая приехала поздравить ребят и их родителей с наступающим праздником.

15665630Много теплых и трогательных слов было сказано директором нашего Центра, Председателем Президиума ассоциации службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности Светланой Альбертовной Воловец и почетными гостями мероприятия, друзьями нашего Центра Депутатом Московской городской Думы Ларисой Руслановной Картавцевой, Председателем Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов Юлией Игоревной Камал, которые помогают и поддерживают нас во всех начинаниях.

img_1226«Новогоднее приключение бравого солдата Игната»- так называлось представление, в котором принимали участие не только сказочные персонажи, но и сами ребята- гости праздника. И каждый заслуженно получил подарок от Деда Мороза и Снегурочки — милого и смешного цыпленка, мягкую игрушку, наполненную вкусными конфетами. Этот подарок «под елку» еще будет дожидаться Нового года, но ребята не остались без угощения, вкусные сладости и яства ждали их после представления.

Радостные эмоции переполняли и ребят, и взрослых, праздник порадовал всех, зарядив позитивным настроением на следующий год!