Ежегодно 2 февраля отмечается День распространения информации о ревматоидном артрите

Это воспалительное заболевание, которое в первую очередь поражает мелкие суставы и, примерно, в 70% случаев приводит к ранней инвалидности.

Болезнь имеет хроническую форму, однако своевременное лечение и профилактика в период ремиссии позволят уменьшить количество осложнений и сократить или значительно облегчить их последствия.

Причины развития ревматоидного артрита неизвестны, но провоцирующими факторами являются: вирусные, бактериальные инфекции, травмы, хирургические вмешательства, пищевая аллергия, малоподвижный образ жизни, избыточный вес, заболевания позвоночника и др.

Активные занятия физической культурой, закаливание, здоровое питание, помогут снизить риск заболеваний ревматоидным артритом, но при первых симптомах (болях в суставах, утренняя скованность, припухлость) необходимо незамедлительно обратиться к специалистам: ревматологу или артрологу.

Ревматоидный артрит, как правило, приводит к нарушению функции движения, поэтому пациенты с таким диагнозом в период ремиссии могут получить комплексную реабилитационную помощь в нашем Центре.