«DISLIFE. Люди помогают людям» – всероссийская карта помощи людям с инвалидностью

«DISLIFE. Люди помогают людям» (http://dislife.ru/socialhelp) – это онлайн-площадка, где люди с инвалидностью со всей России могут оставлять запросы о помощи, а все желающие помочь – откликаться на них.

Сервис запустился летом 2017 года, весной 2018 года будет улучшен дизайн и расширен функционал. Появится каталог всех людей, выразивших желание быть помощниками, с указанием их принадлежности к компании/университету/организации или отметка «частный», рейтинг, возможность загрузить документ для верификации личности, а также отзывы.

 

 

 

 

 

 

Какая это может быть помощь:

  • Профессиональная помощь
  • Юридическая помощь
  • Подвезти на машине
  • Привезти/передать лекарство из другой страны
  • Сопроводить
  • Другое

 

Обращаем внимание, что «DISLIFE. Люди помогают людям» – открытая площадка, воспользоваться которой может каждый желающий заявитель или волонтер. Просим вас быть внимательными, доверяя незнакомым людям, организаторы не знают каждого человека лично и не несут за него ответственность.

 

Как это работает?

  1. Человек с инвалидностью оформляет заявку и она появляется на карте
  2. Волонтеры получают уведомление, что кому-то в их городе нужна помощь и откликаются
  3. Человек с инвалидностью выбирает помощника, видит его контакты и связывается с ним
  4. Участники договариваются о помощи

Также сервисом могут пользоваться социальные проекты и благотворительные фонды, которые ищут волонтеров под мероприятия или для собственной школы волонтеров.

Проект реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

СПРАВКА O DISLIFE

 

DISLIFE – один из крупнейших в России порталов для людей с инвалидностью. Проект был создан в 2008 году Юрием Ковалевым и Сергеем Шкариновым как площадка для взаимодействия людей с инвалидностью.

 

DISLIFE создает и развивает бесплатные онлайн-сервисы для людей с инвалидностью. Также на сайте проекта публикуются пошаговые инструкции по правам людей с инвалидностью, новости и истории. Посещаемость портала – более 70 тысяч уникальных посетителей.

 

Кроме этого, DISLIFE проводит оффлайн мероприятия, направленные на объединение людей. В 2015 году DISLIFE и телеканал «Дождь» организовали акцию «Доступ есть», в рамках которой знаменитости сели в инвалидные коляски, чтобы проверить Москву на доступность. В том же 2015 году при участии DISLIFE прошла акция «Диалог в темноте» в музее им. В.И. Вернадского – политики и журналисты попробовали почувствовать себя на месте незрячих людей. В октябре 2017 года DISLIFE совместно с проектом Jewish Steps провел городскую «Доступную экскурсию» для людей с инвалидностью в Москве. Участники прошлись по маршруту «Москва Пастернака». 

http://dislife.ru