Cеминар «Курс терапевтического тейпирования»

12 и 13 марта 2016 г. на базе ГАУ НПЦ МСР им. Л.И. Швецовой состоялся выездной семинар «Курс терапевтического тейпирования».

Семинар проводил профессор Российской Академии Естествознания  Ф.А.Субботин.

Курс терапевтического тейпирования предназначен для врачей, физиотерапевтов, массажистов, мануальных терапевтов, специалистов по реабилитации, ЛФК и трудотерапии, спортивных врачей, кинезиотерапевтов, кинезиологов, специалистов физкультурно-оздоровительного профиля, оздоровительного фитнеса.  Тейпирование (кинезиотейпинг) ― это наложение и фиксация на несколько дней на теле человека специальных эластичных пластырей — кинезиотейпов. Кинезиотейп представляет собой эластичную ленту из ткани на основе хлопка с акриловым клеевым покрытием. Методика тейпирования может быть рекомендована в достаточно большом числе случаев.

  • травмы и заболевания опорно-двигательного аппарата
  • последствия инсульта головного мозга, детского церебрального паралича, травматические гемиплегии и парезы
  • повреждения центральных и периферических двигательных нервов
  • отеки различного генеза

В процессе проведения семинара слушатели обучались различным технологиям наложения кинезиотейпа в зависимости от возникшей травмы или развившегося патологического состояния, а также мануальному мышечному тестированию, для определения эффективности проведенной процедуры.

DSC_0287