6 февраля состоялся обучающий семинар по применению реабилитационного комплекса Diego

Чрезвычайно важным принципом реабилитации является преемственность и взаимодействие специалистов в ведении пациента. Это позволяет точно распределять реабилитационную нагрузку, своевременно отслеживать динамику изменений и оперативно корректировать индивидуальную программу.

Для обмена опытом работы в Центре периодически проходят обучающие семинары, на которых специалисты знакомятся со спецификой работы смежных отделений и работой нового реабилитационного оборудования.


6 февраля состоялся обучающий семинар по применению реабилитационного комплекса Diego, который с недавнего времени функционирует в отделении ЛФК.

Система DIEGO представляет собой современное устройство механотерапии для реабилитации пациентов с ограничением функций верхних конечностей. Система DIEGO позволяет производить как объективную оценку объема движений, так и проводить функциональную терапию верхних конечностей.

Система DIEGO позволяет одновременно тренировать обе руки – проводить билатеральную терапию. Эта функция соответствует высоким стандартам новейших технологий в области реабилитации верхних конечностей.Сенсоры, интегрированные в систему, могут оценить любое произвольное положение руки в 3D пространстве и впервые проводить сеансы терапии с использованием виртуальной реальности.

Видеоматериал смотрите здесь: http://cmir.info/…/novoe-vyisokotehnologichnoe-oborudovani…/