регистратура - 8(499)492-80-85; приёмное отделение детей - 8(499)729-53-60; секретарь - 8(499)493-50-49

В Москве состоится открытый паблик-ток «Мы разные» о принятии обществом людей с особыми потребностями

14 сентября в Центре поддержки социальных инициатив Impact Hub Moscow в рамках проекта «Будет Talk» состоится открытый паблик-ток «Мы разные» о принятии обществом людей с особыми потребностями, сообщается на TimePad. Спикеры расскажут о том, каково это – отличаться от других, воспринимать мир иначе, иметь физические или ментальные особенности. Как жить с этим, как справляться и расти.

Социальный лекторий «Будет Talk» – цикл просветительских и мотивационных мероприятий. Первый ток лектория посвящен теме принятия обществом людей с особыми потребностями. Инклюзия, интеграция, включение – это понятия, которые составляют суть проекта «Будет Talk».

Как жить в теле человека с особенностями развития, как примириться со своей инаковостью? Каково это – иметь мозг, отличающийся от условно «нормального»? Как найти путь к максимально наполненной жизни, раскрытию талантов, самореализации и достижению успеха в выбранной деятельности? Что делать, если общество не готово тебя принять, а ты не готов с этим мириться? Ответы на все эти вопросы попробуют найти спикеры, эксперты и участники паблик-тока.

Спикеры паблик-тока «Мы разные»:

  • Оксана Заикина – глава некоммерческого партнерства информационной поддержки и содействия интеграции инвалидов «Открытый мир», работающего при активной поддержке Департамента труда и социальной защиты Москвы, руководитель школы красоты для особенных персон «Шаг к совершенству», Организатор интеграционных показов на Неделе моды в Москве MFW, НА Неделе моды в Санкт-Петербурге SPbFW. Более 20 лет Оксана передвигается на коляске.
  • Мария Парфенова – директор по развитию и фандрайзингу проекта«Учитель для России», социолог, эксперт в области дислекции и неуспеваемости у школьников, член Ассоциации родителей и детей с дислексией. У Марии дислексия.
  • Иван Бакаидов – программист, создатель программ альтернативной коммуникации DisType, DisQwerty и DisTalk, защитник прав людей без подписи. Иван родился с диагнозом ДЦП.
  • Константин Дебликов – обладатель бионических рук, человек-киборг, журналист, волонтер и филантроп, помогающий людям без конечностей в получении протезов. Константин играет на миди-клавиатуре в группе «Головогрудь» и пишет электронную музыку. Не так давно выступил в роли дублера-консультанта сериала «Толя-робот» (ТНТ).

«Мы вместе будем учиться понимать и принимать человека, вне зависимости от того, насколько он отличается от каждого из нас. Мы все похожи, но каждый из нас – личность. Так как же нам научиться находить общий язык? Мы обязательно подискутируем на эту тему после выступления героев вечера», – отмечают авторы проекта.

Эксперт паблик-тока «Мы разные» – одна из авторов инфопортала фонда «Такие дела» Мария Бобылева, тема выступления – «Что такое толерантная лексика и нужна ли она». Ведущая – основательница проекта «Будет Talk», журналист и психолог Дарья Яушева.

Открытый паблик-ток «Мы разные» пройдет в Центре поддержки социальных инициатив Impact Hub Moscow по адресу: Москва, Хохловский переулок, д. 7-9, стр. 2. Вход свободный. Для участия необходимо зарегистрироваться.

Источник: Dislife.ru

Архивы

«Счастье, солнце, дружба-вот, что детям нужно!»

Skype-приёмная

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика