30 сентября-День начала битвы за Москву. Вечная память героям!

Сегодня, 30 сентября, в День начала битвы за Москву, самого масштабного сражения, повлиявшего на ход Великой Отечественной и Второй Мировой войн, сотрудники Центра вместе с активистами района Тушино собрались на чтобы почтить память защитников Москвы минутой молчания и возложить цветы к мемориалу героям, отдавшим свою жизнь ради жизни будущих поколений, ради наших с вами жизней…

150 тысяч добровольцев с первых дней войны заняли рубежи обороны на подступах к столице. Ополченцы сдерживали натиск наступления на Москву на всем протяжении фронта — на территории Смоленской, Калужской и Московской областей. А позже – и на территории Тверской области.

Значительная часть бойцов Московского Народного Ополчения погибла на подступах к столице в первые месяцы войны. Выжившие в эту страшную первую зиму прошли дальше по дорогам войны, совсем небольшая часть – дошла до Великой Победы.

Аллея народной благодарности «Бойцам Московского народного ополчения и труженикам тыла, оборонявшим северо-западные рубежи Москвы» — предмет нашей особой гордости, ведь в её создании принимали участие многие неравнодушные к истории нашего района тушинцы, к которым причастен и наш Центр имени Л.И.Швецовой, и сотрудники территориальных центров социального обслуживания Тушино, КЦ «Салют», и региональная молодежная общественная организация содействия деятельности и защите интересов молодежи «Прогрессивная молодежь», и библиотеки Тушино, и Управа района.

По уже сложившейся традиции ежегодно мы все вместе участвуем в благотворительной акции по сбору макулатуры и на вырученные средства продолжаем благоустройство нашей Аллеи благодарности.Спасибо всем, кто с нами делает это большое и важное для нас и будущих поколений дело. Уроки прошлого не должны забываться. Наша сила в нашем единстве и нашей памяти!