2 июля состоится второй ночной Московский Велопарад

В субботу, 2 июля 2016 года состоится второй ночной Московский Велопарад в поддержку развития велоинфраструктуры и за безопасность на дорогах. Мероприятие в рамках проведения Фестиваля Moscow Urban Forum 2016, который пройдёт в столице с 30 июня по 3 июля. Ожидается, что в велопараде примут участие более 15 тысяч человек, в том числе российские и зарубежные спикеры Московского урбанистического Форума.

VeloparadТак как Московский Велопарад не является спортивной гонкой, а средняя скорость движения колонны не превысит 14 км/ч, принять в нём участие могут все желающие, независимо от возраста и физической подготовки. Тип велосипеда также не имеет значения, единственное обязательное требование ко всем велосипедам участников — наличие переднего и заднего фонарей.

Желающие принять участие, но не имеющие своего велосипеда, могут воспользоваться городской сетью проката «Велобайк». В день проведения Московского Велопарада «Велобайк» традиционно предоставит скидки.

Протяженность маршрута второго ночного Московского Велопарада составит 18 км по центральным улицам города. Финишируют участники в самом центре Москвы, где их будет ждать дополнительная программа: показ лучших российских короткометражных фильмов, ночной велоквест, а также другие сюрпризы. Организаторы приглашают участников второго ночного велопарада отобразить в своих костюмах и подсветке велосипеда основную тему мероприятия — «Город будущего».

После велопарада далеко живущие участники смогут добраться домой на одном из ночных маршрутов наземного транспорта, стоимость проезда в них не отличается от дневного тарифа, а провоз велосипедов — бесплатный. Жители пригородов смогут воспользоваться бесплатным провозом велосипедов в электричках.

Сбор участников — в 22:00 на Суворовской площади у театра Российской армии. Старт — в 23:00. Полные правила, а также другие подробности второго ночного Московского Велопарада опубликованы на сайте http://www.i-bike-msk.ru/ и http://www.transport.mos.ru/

Мероприятие организовано проектом по развитию велокультуры Let’s bike it! и Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.