День Памяти Людмилы Ивановны Швецовой.

Сегодня, 24 сентября, день Памяти, день рождения Людмилы Ивановны Швецовой

сам6598 copyГод назад ушла она из жизни, но для тех, кому посчастливилось знать ее, работать вместе с ней, память об этом замечательном человеке всегда будет жить в сердцах. Сегодня соратники, ученики, единомышленники и коллеги Людмилы Ивановны Швецовой побывали на ее могиле, отдавая дань глубочайшего уважения и благодарности за все, что сделала она на земле.

Ведь память живет не только в сердцах, но и в делах – а сколько успела она сделать за свою жизнь! Жизнь яркую и многогранную, без остатка отданную социальной работе, людям. И дело чести для нас достойно продолжать то, что было начато ею, — в том числе и множество социальных проектов, инициатором которых она была, которые живут, продолжаются и развиваются и поныне.

Одним из таких проектов стал замечательный городской конкурс Рабмамы 2015 06«Лучшее предприятие для работающих мам», в котором ГАУ г.Москвы Научно — практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И.Швецовой неоднократно становился победителем.  Конкурс удивительный, значимый и очень человечный, он стал огромным стимулом для предприятий Москвы. Конкурс стартует в Москве уже в седьмой раз, этому событию был посвящен и круглый стол «Опыт предприятий Москвы в поддержке работающих матерей» на котором выступила с докладом директор ГАУ НПЦ МСР имени Л.И.Швецовой — Воловец Светлана Альбертовна. В ходе работы круглого стола обсуждался опыт предприятий в области уникальных технологий социальной политики и инноваций в управлении персоналом, меры по созданию благоприятных условий для успешного совмещения работающими женщинами с детьми профессиональных и семейных ролей

Рабмамы 2015 04

И вновь звучали на этой встрече добрые, теплые, сердечные слова о Людмиле Ивановне Швецовой – слова безмерного уважения и благодарной памяти…