11 марта в нашем Центре состоялся Круглый стол на тему: «Женщины на руководящих позициях: достижение равного будущего в мире COVID-19»

11 марта в нашем Центре состоялся Круглый стол на тему: «Женщины на руководящих позициях: достижение равного будущего в мире COVID-19», организатором которого выступили Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Александровна Потяева и Ответственный за совместную программу Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и Российской Федерации Рашид Алуаш.

Главными участницами форума стали женщины – руководители учреждений, на плечи которых выпала особая миссия по реорганизации работы в сложный период самоизоляции и ограничительных мер, когда пришлось перестраиваться под новые реалии не только самим, но и адаптировать к ним большие коллективы.

В диалоге приняли участие Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда социальной защиты населения Москвы Евгений Петрович Стружак, председатель Московской городской Думы Алексей Валерьевич Шапошников, уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Ольга Владимировна Ярославская и многие другие.

О работе нашего Центра в условиях пандемии рассказала в своем выступлении директор Центра Светлана Альбертовна Воловец, отметив не только трудности, но и новые возможности в развитии Центра.

«Как это не парадоксально прозвучит, ситуация с пандемией во многом послужила толчком для расширения сферы деятельности Центра. Практически с первого дня самоизоляции мы открыли в Центре горячую линию. На нее с различными проблемами обратились более сотни наших пациентов и членов их семей. Постоянно были в контакте с нашими подписчиками в социальных сетях, разработали новые дистанционные программы. Открыли новый корпус, куда после окончания ремонтных работ переехали отделение реабилитации детей в нестационарной форме и Служба ранней помощи, а освободившиеся площади позволили увеличить коечный фонд», — отметила Светлана Альбертовна.

За существенный вклад в обеспечение условий и гарантий соблюдения прав и свобод человека в Москве в сфере защиты социальных прав инвалидов директор ГБУ НПЦ МСР им. Л.И. Швецовой С.А. Воловец была награждена Почётной грамотой Уполномоченного по правам человека в г. Москве.

Целый ряд важных вопросов, требующих пристального внимания общества и государства прозвучал вчера в тематике докладов участниц форума: поддержка женщин на рынке труда, функции общественных организаций, в большинстве своем возглавляемых женщинами, роль государства в жизни женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, проблемы многодетных матерей, внедрение дистанционных технологий, модернизация служб мобильных бригад и многое другое, что волнует женщин -руководителей сегодня.

После круглого стола всех гостей ждал фуршет и дружеское общение, это стало интересным и приятным дополнением к самому мероприятию, которое прошло в очень тёплой атмосфере.