Использование одноразовой маски снижает вероятность заражения гриппом, коронавирусом и другими орви

Профилактика острых респираторных заболеваний, гриппа и коронавируса»

В СМИ в последние дни очень много говорят и пишут про распространение коронавируса, приводят самые разные, порой просто пугающую статистику. Конечно, недооценивать опасность этого заболевания нельзя, но и поддаваться панике тоже не следует, а следует неукоснительно соблюдать меры предосторожности, ведь именно профилактика может предотвратить заболевание. О существующих способах защиты от острых респираторных заболеваний, гриппа и коронавируса сегодня рассказала пациентам Центра врач- эпидемиолог ГБУ НПЦ МСР имени Л.И. Швецовой Л.В. Щербачёва, обратив особое внимание на простой, но эффективный способ защиты - медицинскую маску. Главное, правильно её использовать: надевайте маску в закрытых помещениях, в местах большого скопления людей, при контактах с людьми с симптомами вирусного респираторного заболеваниямаска должна плотно прилегать к лицу и закрывать рот, нос и подбородокпри наличии вшитого крепления в области носа, его надо плотно прижать к спинке носаесли на маске есть специальные складки, – расправьте ихменяйте маску на новую каждые 2-3 часа или чаще выбрасывайте маску в урну сразу после использованияпосле прикосновения к использованной маске, – тщательно вымойте руки с мылом носить маску на безлюдных открытых пространствах – нецелесообразноповторно использовать маску нельзя.Будьте здоровы!

Опубликовано ГБУ НПЦ МСР имени Л.И. Швецовой Четверг, 6 февраля 2020 г.

В СМИ в последние дни очень много говорят и пишут про распространение коронавируса, приводят самые разные, порой просто пугающую статистику. Конечно, недооценивать опасность этого заболевания нельзя, но и поддаваться панике тоже не следует, а следует неукоснительно соблюдать меры предосторожности, ведь именно профилактика может предотвратить заболевание.

О существующих способах защиты от острых респираторных заболеваний, гриппа и коронавируса сегодня рассказала пациентам Центра врач- эпидемиолог ГБУ НПЦ МСР имени Л.И. Швецовой Л.В. Щербачёва, обратив особое внимание на простой, но эффективный способ защиты — медицинскую маску. Главное, правильно её использовать:

  • надевайте маску в закрытых помещениях, в местах большого скопления людей, при контактах с людьми с симптомами вирусного респираторного заболевания
  • маска должна плотно прилегать к лицу и закрывать рот, нос и подбородок
  • при наличии вшитого крепления в области носа, его надо плотно прижать к спинке носа
  • если на маске есть специальные складки, – расправьте их
  • меняйте маску на новую каждые 2-3 часа или чаще
  • выбрасывайте маску в урну сразу после использования
  • после прикосновения к использованной маске, – тщательно вымойте руки с мылом
  • носить маску на безлюдных открытых пространствах – нецелесообразно
  • повторно использовать маску нельзя.

Будьте здоровы!